平成28年度卒業式

本日、平成28年度卒業式が行われました。
 朝、登校した6年生の子どもたちは、真新しい制服を着て、アルバムに後輩や先生方からメッセージをもらったり、それぞれの制服をチェックし合ったりしていました。昨日、5年生たちが体育館の清掃や準備、教室の飾り付けをしてくれたので、体育館や6年教室、廊下などは、卒業式ムード一色です。

一人一人が真剣な表情で、式に臨みました。在校生との「お別れの言葉」では、凛とした声が響き渡り、在校生の元気一杯の声と相まって、思いのこもったすばらしい呼びかけになりました。

式の後、在校生が作った花道を通り進みます。
ここで、6年生からの最後のサプライズ。花道を歩き終わった6年生たちが、一斉に整列、各学年、先生方、保護者の皆さんへの子どもたちからの感謝のメッセージが送られました。在校生や保護者の皆様から拍手が沸き、和やかなムードで幕を閉じました。

保護者の皆様、地域の皆様、今日まで多大なるご支援、ご指導をいただき、本当にありがとうございました。