学校あんない(1・2年生)

本日3校時目に、2年生が1年生に、学校内の教室を案内しました。
 最初に、2年生の代表があいさつをして、その後、ペアになったメンバー同士で自己紹介し、校内を巡りました。1年生は、音楽室や調理室などの特別教室などを2年生のお兄さんお姉さんに手を引かれながら楽しそうに見学していました。
 最後に、2年生が1年生に昨年度収穫した朝顔の種をプレゼントして、「学校あんない」は終了しました。1年生と2年生とが優しくふれ合えた活動でした。

2年生の代表があいさつしました。         自己紹介して、互いに握手!

さあ、どこを見ようかな?             ここは、何をする教室なんだろう?

この楽器、知っているかな?            2年生から1年生へプレゼント。また、遊ぼうね!