卒業書道

本日の3,4校時に、元本校の校長先生をお招きして、6年生による「卒業書道」が行われました。これは、卒業を迎えた6年生が今の気持ちやこれからの抱負を四字熟語に表し、卒業式に飾るものです。
 今までの書写の授業では書いたことがないような大きな紙に書くので、最初は少しとまどっているように見えましたが、講師の先生にアドバイスをいただき、どんどん自信を持ってのびのびとした字が書けるようになってきました。講師の先生からも、
「とても心のこもった良い字が書けている。」
とお褒めの言葉をいただき、6年生もとてもうれしそうでした。
 来週も「卒業書道」が予定されています。今日以上の素晴らしい字が書けるように、6年生のみなさんがんばってください。保護者の皆様、卒業式当日に飾られる作品を楽しみにしていてください。講師の先生、来週もよろしくお願いいたします。