学校ニュース

調理実習(5年生野菜サラダ&おひたし)


 5年生が2回目の調理実習を行いました。風邪等が流行っていた関係で、予定をずらしての実施でしたが、その分楽しみな気持ちがふくらみ、どの子も意欲的に取り組みました。

 本日のメニューは、ほうれん草のおひたし&野菜サラダです。ドレッシングも和風と、フレンチの2種類をつくりました。
 品数が多かったのですが、どのグループも協力しながら手際よく進めます。
     
そして、いよいよ「いただきます!」
調理器具や使った材料などもしまい、気持ちよくおいしくいただきます。
        
最後までしっかりきれいに片付ける姿も、大変素晴らしかったです!
お家でもぜひ、作ってみて下さいね(*^_^*)