国語の授業研究

来週予定されている研究授業に向けて、4年生ががんばっています。本日は、鹿沼市教育委員会の指導主事の先生に来校していただき、研究授業前の授業も見ていただきました。その後、これからの授業の進め方等をご指導いただきました。
 放課後には、授業を参観した職員が集まって、授業研究会を行いました。今回の授業を振り返り、自分の学年ではどのように生かせるかを積極的に話し合いました。職員のこの思いが、きっと子どもたちにも伝わるものと信じています。
 指導主事の先生には、今週から来週にかけてあと3回ほど来校していただきご指導いただきます。また、この1年間でたくさん来校していただき、本校の国語科の授業力向上についてご指導していただく予定です。