運動会準備

5、6年生、頼もしいPTAの方々と学校職員とで、運動会の準備を行いました。会場の準備、競技で使う物の確認、トイレなどお客様の使う場所の清掃など、子どもたちは、率先して仕事に取り組みました。「先生、それ、やりますか。」と言う声を何度聞いたことでしょう。6年生を中心に様々な準備に取り組んできましたが、今日の仕事ぶりを見ていると、「自分たちの運動会」「自分たちで作り上げた運動会」という気持ちをしっかりともって、取り組んでいるのが伝わってきました。
 台風が接近している状況なので、完全な準備はできませんでしたが、気持ちの上では、準備万端です。たとえどんな天候でも、強い気持ちで、元気はつらつ、最高の競技、演技を見せてくれることでしょう。保護者皆様、地域の皆様、お楽しみに!