星 6年生を送る会に向けて

いよいよ「6年生を送る会」が、一週間後になりました。5年生を中心に、準備も着々と整いつつあります。
 毎週木曜日の昼休みは、実行委員会で話合いをもち、各係の進行状況などを確認しています。今日の昼休みには、初めて1~5年生がそろい、「6年生を送る会」で歌う歌の練習を行いました。
 係の児童が作ったスライドを見ながら歌い、呼びかけの言葉を入れる練習をしました。どの学年の児童も、一生懸命に歌を歌い大きな声で呼びかけることができました。

当日、6年生が喜んでくれることを楽しみに、残りの1週間、準備や練習をがんばります。(当日の様子を、ホームページに掲載する予定ですので、写真は当日の分をお楽しみにしていただければありがたいです。)