グループ 思い出給食

インフルエンザの流行で延期になっていた「思い出給食」が、本日から始まりました。これは、6年生を8班に分けて、各教室、校長室、職員室に行き、一緒に給食を食べるというものです。6年生との思い出をふり返りながら暖かい時間が過ごせるように、本年度から始まりました。
 6年生は最初は恥ずかしそうでしたが、慣れてくると下級生や先生方とのお話の時間をとても楽しんでいる様子でした。下級生は、大好きな6年生が来たので大喜びです。とても盛り上がる時間となりました。先生方は、今年度一生懸命がんばってくれた6年生をねぎらいながら、楽しいひとときを過ごしました。
 最後に、各教室で6年生の代表児童があいさつをしました。卒業生らしく、しっかりしたあいさつができたようです。
 この活動は、出張者の少ない日を選択して、再来週まで続く予定です。