臨時休業延長学校の受け入れ4日目

今日は31名の子どもたちが来校しました。23名が保護者に送迎されたり、8名がスクールバスに乗って来校したりしました。昇降口で検温カードを確認し、すぐに石けんを使っての手洗いで毎日の光景です。1年生と2年生の20名が音楽室で、3年生以上は11名が学習室で過ごしています。できる限り間隔を開けて、3つの密にならないようにしています。そのため、窓も少し開け、換気を行っています。子どもたちの多くは、学校で用意したファイルの問題を真剣に解いていました。子どもたちの様子をみていると、少し疲れを感じる場面も見られました。家庭で過ごしている子どもたちはどのような状況でしょうか。みんなで新型コロナに負けないように頑張って、顔張りましょう。