運動会に向けて⑱

天気がやや心配でしたが、何とか予定していた運動会の練習は行えました。業間は、午後の応援合戦の練習を行いました。午前の応援合戦は凛々しく力強い感じなのですが、午後の応援合戦は華やかで明るい雰囲気になっています。赤白共に、応援団のダンスと全校生のかけ声で大盛り上がりでした。特に下級生がキラキラ輝くような笑顔で声を出し、拍手をして弾んでいる様子がとても微笑ましかったです。応援団の頑張り、それを支える全校生の気持ちの良さが感じられました。

4校時は、5・6年生のダンスの練習でした。今日ははっぴを着て鳴子をならし、隊形移動もばっちりで、本番さながらでした。とてもかっこよく決まっています。

6校時は係打ち合わせが行われました。実行委員を中心に自分たちで作る運動会が西小の運動会です。みんなが集中して準備を進めていました。