3学期スタート!

今日から平成29年度3学期、そして、平成30年の学校生活が始まりました。
今日は、天気予報では、「温かい一日になる」と言っていたのですが、さほど気温は上がらず、寒い朝でした。そんな寒さに負けず、子どもたちは、元気に登校してきました。冬休み中の静かな学校と違い、子どもたちの声が聞こえる学校は、明るい彩りにあふれています。
 校長先生からは、今年の言葉として「挑戦(チャレンジ)」と言う言葉を示されました。挑戦なくして成長なし、特に6年生は中学校に進学するので、失敗してもやろうという気持ちを失わず挑戦して欲しいというお話でした。今年一年、子どもたちも職員も、チャレンジ精神をもってがんばっていこうと思います。