力を合わせて!運動会

素晴らしい天気でした。全校生も運動会に向けて、気持ちが盛り上がっています。今日は、実行委員長、応援団長の提案で、全校生で手をつないで一つの輪になりました。その後、実行委員長、応援団長の「世界一の運動会にするぞ。」というかけ声に、全校生が「オー。」という声で答えました。全校生が一つになった瞬間で、とても素敵な時間でした。

その後、5・6年生は、最後のダンスの練習をしました。もう、ばっちりです。

その後、前日準備が終わった後、実行委員長からのあいさつがありました。自分たちが作りあげてきた運動会に誇りを保っている思いが伝わってきて、職員も感動しました。明日の運動会は、きっと子どもたちの思いがこもった、世界一の運動会になると思います。楽しみにしていて下さい。