花丸 修了式

今日は、修了式。子供たちは、静かに体育館に入り、早めに来たクラスも落ち着いた態度で式の始まりを待ちました。平成30年度の締めくくりにふさわしい態度です。
 式では、1年生、5年生の代表が、1年間の振り返りと春休みのめあてを発表しました。それぞれに学年の代表にふさわしいしっかりした声でとても立派なスピーチができました。校長先生からは、1年間の生活を映像と共に振り返り、これからの「全力、挑戦、ありがとう」のスローガンを大切にして、学校生活を送ってください、とお話がありました。また、今まで6年生がやっていた校歌の伴奏も5年生がしっかりと引き継ぎました。
 保護者の皆様、地域の皆様、1年間西小学校の教育活動に温かいご支援をいただきまして、本当にありがとうございました。子供たちは、明日から春休みとなります。年度の切り替えのこの時期に準備をしっかりと整えて、平成31年度を迎えたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。