なわ跳び集会

本日の業間に「なわ跳び集会」が行われました。これは、4・5・6年生でなわ跳びの色々な技ができる児童が全校生の見本を披露する集会です。今回は12名の「なわ跳びアドバイザー」が難しい技を披露してくれました。後綾二重跳びや後ろ交差二重跳び、三重跳びなど、いろいろ難しい技を見ることができて、下級生はとてもおどろいていました。あまりの上手さに、職員からも歓声が起こりました。
 明日からは、アドバイザーを中心とした高学年児童が、下級生になわ跳びを教えたり、一緒に跳んだりする活動が行われます。未来のなわ跳び名人を目指して、皆さん頑張ってください。
 アドバイザーの皆さん、とても見事な技をたくさん披露してくれてありがとうございます。明日からも、西小のなわ跳びを盛り上げていってください。