2学期スタート

いよいよ2学期がスタート。子どもたちがいない学校は、しんと静かで物寂しいものです。今日は、朝から子どもたちの元気な声が響き、明るい華やかさにあふれていました。
 始業式の前には、転校してきた子どもたち(2年生、5年生)の紹介がありました。西小の児童は、これで198人です。
 始業式では、校長先生がパソコンを使ったスライドショーで夏休みのふり返りをしたり、2学期の行事の見通しなどを示してくださいました。6年生の校歌伴奏は、すっかり恒例となりました。
 西小の児童、職員共に2学期も「全力、挑戦、ありがとう」のスローガンを胸に2学期もがんばっていきます。保護者の皆様、地域の皆様、2学期もよろしくお願いします。