2,4,5年生の様子

今日は2,4,5年生の通常どおりの時刻での登校日でした。2年生は朝の会や1校時の算数「三角形と四角形」学習の様子を見ましたが、しっかりマスクをして落ち着いて、朝の会や算数の学習に取り組んでいました。

4年生も朝の会や1校時の国語の学習にしっかり取り組んでいました。国語では、漢字テストの後に「へん」や「かんむり」などを用いたビンゴ形式の学習に楽しみながら取り組んでいました。

5年生は朝の会後、教室では国語の「なまえ つけてよ」の読み取りの授業を、6年2組の教室で算数の「直方体や立方体の体積(複合図形)」授業をコース別に真剣に取り組んでいました。

いずれの学年もしっかり3時間学んで下校しました。また、水曜日に会いましょう。待っていますね。