卒業式前日

当たり前だと感じながら過ごしてきた日々が終わろうとしています。1人1枚書いてきたカウントダウンの紙は、とうとうあと1日となりました。教室の何気ない授業風景も、これからは見られなくなってしまうのだと思います。

5時間目は、6年間を振り返ったDVDをみんなで見ました。幼かった自分、みんなで楽しく過ごした思い出、懸命になって過ごした日々を思い出し、みんなで笑い合いながら穏やかな時間を過ごしました。

最後に、会場を準備してくれた5年生や先生方のお礼を言いました。代表委員が自分たちの思いを話し、みんなで「ありがとうございました」のあいさつをしました。感謝の思いを持って、明日の卒業式を迎えます。
 卒業生と在校生の思いが一つになった卒業式になると思います。卒業生の皆さん、明日という日を素晴らしい日にしましょう。