夏休み1日目

せっかく始まった夏休みですが、残念ながらはっきりしない天気でした。児童が楽しみにしていたプールも中止になってしまいましたが、職員は夏休みだからこそできる作業や研修を進めました。
 午前中は、備品の確認をしながら資料室や理科室、図工室などを整理しました。きれいになって、とても使いやすくなったと思います。
 午後は、1学期の学校課題(主に学習指導面)の反省を行いました。1学期に成果が上がったこと、課題として残ったことを整理して、2学期にどんな取り組みをするかを話し合いました。全体としてだけではなく、個人としてのめあても一人一人の職員が立てました。長い夏休みを有効に活用して研修を進め、2学期の指導に生かしていきます。