1学期終業式

本日は1学期最後の一日でした。終業式に先立ちまして、虫歯0の児童、3位という素晴らしい結果を残したサッカー部の児童、夏の大会で見事市で優勝した野球部の児童が表彰されました。

1学期の終業式では、3年生、4年生の児童が代表として、1学期を振り返った作文を発表しました。

校長先生からは、学校教育目標やスローガンに合わせた夏休みの生活についてのお話がありました。その後、6年生児童の伴奏に合わせて校歌をうたいました。式が終了した後は、学習指導主任、児童指導主任から夏休みについてのお話がありました。

ジメジメとした暑い体育館でしたが、しっかりと話を聞いて1学期をしめることができました。児童の皆さん、楽しい夏休みを送ってください。