花丸 いよいよ明日!となりました

7月に運動会実行委員会を組織してから、2ヶ月が過ぎました。雨のため思うように練習できない日々が続き、準備もままならない中、精一杯のことをしてきました。それもいよいよ最終段階。明日はいよいよ運動会本番です。
 今日の午後は、5、6年生で準備を行いました。テントの場所を調整し、長机やいすを並べ、競技に使う準備物を確認し、校庭の整備をして・・・と様々な仕事をこなしました。1つ1つ丁寧に取り組み準備万端です。
 6年生を中心にこれまで運動会に向けて、自分たちのアイディアを生かしながら、様々な新しい取り組みをしてきましたが、その成果を発揮するときがきました。明日は、赤組、白組、両方とも力一杯、全力を尽くして取り組む姿が見られるものと期待しています。
 各学年とも様々に趣向をこらした競技やダンスが予定されていますので、保護者の皆様、地域の皆様、どうぞお楽しみに!
 今日の子どもたちの活躍ぶりは、下の写真でお楽しみください。