6年生読み聞かせ

本日の3校時に、校長先生とKLVの方による「6年生への読み聞かせ」が行われました。毎年、卒業を前にした6年生に送られる活動です。
 校長先生からは、鹿沼市の西小学区内に伝わる昔話、KLVの方には星新一さんの未来を予想したショートショート、文字の並べ替えをする面白い絵本、「世界一貧しい大統領」という素敵なお話を読み聞かせをしていただいたり、紹介していただいたりしました。
 6年生は、校長先生やKLVの方がどうしてこの本を紹介してくださったか、その思いを受け止めようと真剣にお話を聞いていました。一人一人、自分なりの素敵な思い出ができたのではないかと思います。
 校長先生、KLVのみなさま、素敵な時間をありがとうございました。6年生のみなさん、今日考えたことを中学校に行ってもわすれないでください。