運動会に向けて

夏休み目前ですが、西小学校の高学年は運動会に向けて準備を着々と進めています。まずは、朝から運動会実行委員を中心に、スローガンのパネル作成が始まりました。実行委員の予定では1学期に完成だったのですが、スローガンを練りに練ったためにやや時間がかかり、どうやら2学期始まってすぐに完成となりそうです。
 2校時には、5,6年生で、運動会の表現の練習が始まりました。今年度は希望者から「ダンス委員」を組織し、事前にダンスを覚えていました。今日は、担当の先生と一緒に前で踊って見本となっていました。暑い体育館の中でしたが、みんな集中して練習を進めました。
 昼休みには、1学期最後の「運動会実行委員会」が開かれ、1学期の活動の振り返りや、夏休みや2学期に行うことの確認がされました。みんな、運動会を自分たちの手で作りあげていこうというやる気に満ちあふれています。
 明日は終業式。そして夏休みです。たくさんパワーをためて、2学期が始まったら、運動会に向けて猛ダッシュしていけるように頑張ります。