帰校式

2日間の修学旅行が無事に終わりました。高徳院から長谷駅までは雨が降ってしまいましたが、それ以外は雨も降らず、子ども達もとても楽しく過ごせました。
 帰校式では、代表児童がこの2日間の活動をふり返り、発表しました。帰りのバスの中でどんなことを話すか考えて作文を書き、それを覚えて原稿を見ないでお迎えに来てくださった保護者に向けて話しました。充実した活動であったからこそ、立派な発表が出来たのだと思います。
 保護者の皆様、2日間大変お世話になりました。グループでの自由行動の中でハプニングもあったと思いますが、みんなでそれを乗り越え、互いに協力することですごく楽しい生活が出来ることを学びました。これからの学校生活に生かしてくれると信じています。
 ぜひ、楽しいお土産話で家族団らんの時間をとって頂きたいと思います。