9月17日 廊下の作品紹介

児童の作品が各教室の廊下に展示されています。学年の作品の様子をご紹介します。

1年生 図工の作品「あさがお」

2年生 図工の作品「おいしそうなパフェ」

3年生 書写

4年生 書写

5年生 書写

6年生 書写 視写「せんねん まんねん」

給食の感染対策

今月は、感染対策として「パン」は一つ一つ袋で包んだ状態で提供されています。

教育委員会による指導訪問がありました

8月30日は、市教育委員会による採用2年目、3年目の教員への指導訪問がありました。算数と道徳で研究授業を行い、指導をうけました。緊急事態宣言下のため、本校からの参観者も制限して行いました。

9月2日は、県教育委員会により初任者の教員への指導訪問がありました。道徳と国語で研究授業を行い、指導をうけました。

9月1日 避難訓練 竜巻発生

竜巻が発生したことを想定して、訓練を行いました。コロナ対応をしながらのため、密集を避けながらの訓練を行いました。ガラスが割れ、けがをした児童がいるという想定で行いました。ケガの手当てやガラスの片づけ等の対応を行いました。

8月26日 27日 通学路の安全について

8月26日は、通学路の危険個所の確認のため、鹿沼市・鹿沼警察署・県の関係者により危険個所の点検が行われました。

8月27日 登校の1日目は多くの方に登校の指導でお世話になりました。ありがとうございました。