12月25日(火)2学期の終業式が行われました。

まず、学年代表の児童が2学期を振り返り、意見発表を行いました。

楽しかった2学期の思い出を伝える児童や3学期に向けての目標を発表する児童もいました。

校長先生からは、今日いただく通信票に全校児童の頑張りの記載がたくさんあり、うれしかったとお話をいただきました。

終業式後には、表彰式がありました。各スポーツ少年団の活躍や図工関係の入賞などたくさんの児童が表彰されました。

多くの児童が多方面で活躍し認められることは、うれしいことです。

さて、明日から冬休みになります。本日、冬休みの過ごし方については、児童に指導しました。ご家庭でも再度確認をしていただき、楽しく安全な冬休みにしていただければと思います。

※今年も本ホームページにお越し頂きありがとうございました。来年もさつきが丘小学校の児童の活躍を発信していきたいと思います。よいお年をお迎えください。