PTA主催「夏祭り」

7月20日(土)PTA主催の「夏祭り」が開催されました。

毎年恒例の夏祭り、今年も思い思いの浴衣や法被などを着た児童が早い時間からさつきが丘小学校の校庭に集まりました。

手には、先日学校で彩色したうちわをもち、お家の方と一緒に夏祭りに参加してくれました。

さつきが丘小学校のお囃子の見事な演奏で始まり、PTAの方に準備していただいた、輪投げや射的、ヨーヨー釣り等で楽しく遊び、冷たくておいしいかき氷や綿飴等を食べながら気分も盛り上がりました。

お囃子の演奏で輪になり、みんなで和楽踊りを踊りました。和楽踊りの歌も本校児童が歌い上げました。

一生懸命に演奏する和太鼓や笛、きれいな歌声も響き渡りました。

途中、雨と雷のため、大抽選会は体育館に移動して行いました。こちらも大盛況で子どもたちみんなが笑顔でした。

開催に際しまして、PTA会長さんを始めPTA役員、会員の皆様のご協力感謝申し上げます。

夏休み初日の子どもたち、とてもよい思い出となった日でした。