学校公開 授業参観 第6学年 学年PTA

2月1日(水)学校公開、授業参観、学年学級懇談会、そして、第6学年 学年PTAが行われました。

3校時から学校公開が始まり、たくさんの保護者の方が参観に来られました。

多くの方の参観に子どもたちもはりきって学習活動に取り組んだり、自分の意見を発表したりする姿が見られました。

4月の授業参観の様子に比べ、成長した子どもたちの様子が感じられたのではないでしょうか。

また、2、3校時には6年生の学年PTAが実施されました。

北光クラブの方々にお世話になり、卒業式で胸に飾るコサージュ作りを行いました。

親子で一つ一つの材料を心をこめ丁寧に張り合わせながら完成させました。

それぞれの作品に親子の思いが込められ輝いていました。

卒業式当日、6年生の胸に輝くコサージュを見るのが楽しみです。

事前の準備や当日の運営において、6年生の学年委員さんには大変お世話になりました。

また、本日お忙しい中、授業参観、学校公開、学年学級懇談にご参加いただいた保護者のみなさまありがとうございました。