さつきが丘小学校区安全安心対策委員会

月13日(木)「さつきが丘小学校安全安心対策委員会」が開催されました。

安全安心対策委員会委員長のPTA会長様のあいさつでは、「子どもたち自身が危険を察し、自分の命を自分で守る力を育てていきたい。」「地域との結びつきを強くして子どもたちを守っていきたい。」とお話がありました。

また、学校長より各自治会等での日頃からの活動に感謝を申し上げ、学校での取組の状況等を伝えました。

その後、安全安心な学校づくり事業の実施内容や各地区の活動等についての報告がありました。

会合を通して、自治会長様や交通指導員の皆様、スクールガードリーダー様、スクールガードの皆様、保護者の皆様等多くの方の活動や協力があり子どもたちの安全が守られていることを強く感じました。今後も引き続き、ご支援よろしくお願いします。