7月7日(火)学校評議員会が開かれました。

日頃より、学校評議員の皆様には、本校児童のためご協力いただいております。

今日は、学校運営基本方針や1学期の学校の様子を説明させていただき、子ども達の授業を参観していただきました。

子ども達が元気に発表する姿や集中して学習活動に取り組むことができいる様子を観ていただき、多くのお褒めの言葉をいただきました。

また、家庭科ボランティアの皆様にご支援していただいている6年生の家庭科の授業も参観していただきました。多くの地域の方がさつき小の子ども達のためにご協力していただいていることは、とてもうれしいことであるとお話がありました。

今回いただいたご意見を基に、今後もより一層、児童の学習環境の充実に努めて参ります。

※7月3日(金)に開催されました「PTA運営委員会」の様子をPTAのページに掲載しておりますので、そちらの方もご覧下さい。