5月17日(金)1年生を迎える会が開かれました。

1年生が入学して1ヶ月が過ぎようとしています。

毎日楽しそうに上級生と一緒に登校する1年生、休み時間になるとお友達と仲良く遊んだり、上級生のお兄さんやお姉さんと楽しくお話したりする姿が見られます。

今日は、1年生を迎える会を開き、全校児童で1年生と楽しい時間を過ごしました。

入場では、6年生のお兄さんお姉さんと手をつなぎ、笑顔で入場しました。

楽しい活動では、まず、さつきが丘小学校「〇✕クイズ」を行いました。

代表委員会の皆さんが考えた「さつきが丘小学校の先生のこと」や「学校のこと」についてのクイズがたくさん出ました。正解発表では、一問ごとに歓声が上がりました。

次に、「おもちゃのチャチャチャ」のリズムに合わせ、歌に合わせてダンスをしました。全校児童の歌声とダンスでみんなの気持ちが一つになりました。

最後に上級生が作ったカレンダーやメダルのプレゼントを渡し、校歌を歌いました。

今日は、心温まる楽しい会になりました。1年生これからも楽しい時間を一緒に過ごしましょう。