学校支援ボランティア会議

6月11日(木)学校支援ボランティア会議が校長室にて行われました。

本校では、給食配膳ボランティア、家庭科ボランティア等多くのボランティアの方々に日頃よりお世話になっています。

今年度は、学校臨時休業期間の関係で活動を控えておりましたが、本日、今後の活動内容の検討を行いました。

現在の学校での感染症の予防対策について共通理解をさせていただいた後、今後のボランティア活動についてご意見をいただきました。

前向きな話し合いをさせていただき、来週より活動を再開することとなりました。ありがとうございます。

今後もボランティアの方々と連携を図りながら、本校の教育活動の充実を図っていきます。

※本日、雷雨のため下校の方法が変更となり、急なお迎え等をお願いする形となりました。保護者の皆様のご協力ありがとうございました。今後も変更等がある場合、学校メールでお知らせさせていただきます。学校メールの配信がうまくつながっていない場合やご不明な点がありましたら、学校にお問い合わせください。