PTA主催 夏祭り

7月21日(土)PTA主催の夏祭りが開催されました。

開始時間が近づくにつれ、思い思いの絵を描いた団扇をもった子ども達が学校に集合して来ました。浴衣や甚平など夏祭りを盛り上げる衣装を身にまとった子ども達もたくさんいました。

PTAの方が準備してくださった「輪投げ」「ヨーヨー釣り」「的当て」などのゲームに楽しく参加する子ども達がたくさんいました。

また、かき氷など涼を感じさせる出店もあり、暑い夏の夕方をほっとすることができました。

やぐらの上には、子どもお囃子のみなさんが今までの練習の成果を発揮してくれ、踊りの大きな輪が広がりました。

この日のために事前の準備、当日の運営におきましては、PTA役員、会員の皆様には大変お世話になりました。子ども達にとって夏休みの楽しい思い出の一つになったことだと思います。