4月8日(月)新任式・始業式が行われました。

さつきが丘小学校の桜も満開となった今日、新学期がスタートしました。

春休みが明け、昇降口では、子どもたちの元気なあいさつの声が響き渡りました。

また、新しい教室や下駄箱、ロッカーを確認した子どもたちの表情から、今学期も頑張っていこうという気持ちで一杯だと伺うことができました。

始業式に先立ち行われた新任式では、10名の新しい先生の紹介がありました。

児童代表のあいさつでも桜のきれいな学校であり、元気にあいさつができる子どもたちであることが紹介されました。

始業式においても静かに臨むことができ、新しい年が始まったことにやる気を感じさせました。

本日は、新しい教科書やノート、文書等をたくさん持ち帰りました。ご家庭でも一緒に確認していただければと思います。