1・2・3年生 遠足

10月10日(水)1・2・3年生は遠足に出かけました。

1年生は、「宇都宮動物園」に出かけました。

大きなゾウに歓声を上げたり、キリンに餌をやったりして、とても楽しそうでした。

小動物とのふれあいを楽しむ時間もありました。

おいしいお弁当を食べた後は、グループごとに乗り物にも乗りました。

お友達と乗り物に乗れ、みんな笑顔の一日でした。

2年生は、「わんぱく公園」に出かけました。

壬生おもちゃ博物館のあるおもちゃを見たり、室内アスレチックやボールプールで遊んだりしました。

お弁当は、みどりの丘で食べました。おいしいお弁当に笑顔一杯でした。

3年生は、益子町に出かけました。

長谷川陶苑では、益子のお皿に絵を描きました。思い思いのデザインを考えて、素敵な絵皿が完成しました。

お昼は、益子県立公園に向かいました。広い草原があり、グループごとにおいしいお弁当をいただきました。お昼の後は、お菓子交換会で盛り上がりました。

午後は、濱田庄司記念館を訪れました。益子焼を世界に広めた濱田さんの素晴らしい作品に子ども達も感心していました。

天気のよい一日で、どの学年も素敵な思い出を作ることができました。