鹿沼市特別支援学級合同発表会にむけて 事前発表

1月24日(火)なかよし学級の子ども達が合同発表会で
披露するダンスを全校児童の前で踊ってくれました。「ヒップ ホップ スペシャル 2017」です。

この発表会に向けて、なかよし学級の子ども達は、1学期から学校支援ダンスボランティアの小池さんにお世話になって練習を重ねてきました。

そして今日、なかよし学級のダンスを楽しみにしていた児童がたくさん体育館に集合して、事前発表会が開かれました。

ダンスミュージックがスタートすると、難しいステップや振りを息を合わせて踊ることができていました。会場となった体育館には、自然に参観した児童の大きな手拍子がこだましていました。

キレキレの楽しいダンスに、大きな声援が送られました。

いよいよ明日が本番です。場所は、鹿沼市民文化センター、本校の発表は2番目です。9:40頃が予定されています。なかよし学級の子ども達の活躍を期待しています。