7月31日(金)1学期の終業式が行われました。

今回も放送での式となり、校長先生から今学期の児童のがんばりを称賛するお話や各学年の代表児童による1学期を振り返った作文の発表がありました。

各教室では、これらの放送をきちんとした姿勢で聞く様子がありました。

本日で1学期も終了となります。夏休みが16日間と例年よりも短い期間となります。夏休み等の宿題も今年度は精選してありますので、計画を立て進めていただければと思います。

また、各学年で夏休みの過ごし方についての話をしましたが、ご家庭でもどのような生活をすることが充実した夏休みとなるか話し合う機会を持っていただければと思います。

今学期も保護者・地域の皆様の多くのご支援・ご協力いただきありがとうございました。