PTA夏祭り

7月22日(土)PTA夏祭りが開催されました。

当日の朝からPTA役員の皆様がテントや櫓をたて始め、暑い時間帯でしたが、一つ一つパーツを組み立てていきました。(今年から新しい櫓となりました。)

また、綿菓子やスーパーボールすくい、かき氷、輪投げなどの準備も着々と進み夏祭りの雰囲気が徐々に高まっていきました。

開始は、4時半からでしたが3時過ぎから、子どもたちは夏祭りをイメージした絵を描いた団扇を手に浴衣姿で会場に集まり始めました。

4時半の開始とともにお囃子の太鼓や笛、歌が会場に鳴り響き、夏祭りがスタート!この日を待ちかねたようにたくさんの皆様が来場されました。本校の卒業生や地域の皆様も多数来場されました。ご参加いただきありがとうございました。

次の日もテントや机椅子、櫓の片付けなどPTA役員の皆様には大変お世話になりました。子ども達も夏休み初めのよい思い出となったことでしょう。