4月9日(火)明日開催される入学式の準備を行いました。

6年生を中心に、新1年生の晴れ日のため、会場となる体育館や新1年生の教室を清掃したり飾りつけたりしました。

会場となる体育館には、新1年生が座るいすやおめでとうの看板、きれいな花などが飾り付けられました。

教室では、一人一人の机の上に教科書やお祝いの品などが置かれ、壁もきれいに飾り付けました。

準備の中心となった6年生は、率先して行動する姿が見られました。椅子がきれいに整列するように丁寧に並べたり、明日の気温を考えストーブを運んだりもしました。

明日、多くの1年生がさつきが丘小学校に入学します。今年は4クラスとなる学年です。

さつきが丘小学校のみんなが1年生の入学を心待ちにしています。元気に登校してきてください。