1学期終業式・離任式

7月20日(木)1学期終業式が行われました。

1学期は今日で70日目です。この期間、子どもたちは、学校生活の中で意欲的に学習に取り組んだり、修学旅行や遠足、社会科見学に出かけたり、地域の方や外部講師の方から多くのことを学んだりなどしてきました。

今日の終業式でも学年の代表児童が、自分たちの頑張りを振り返る意見発表が行われました。学習面、生活面などそれぞれが努力したことをみんなに立派に伝えることができました。

終業式後には、各種表彰が行われました。スポーツ少年団での活躍を全校児童に紹介する機会となりました。

合わせて、離任式も行われました。なかよし学級担任の池尻先生が本校を離れることになりました。代表児童から感謝の言葉と花束が渡されました。

さあ、明日から夏休みです。38日間という長い期間となります。健康で安全に過ごしていただき、充実した夏休みとなることを願っています。