今日の給食の献立は、サラダうどん、牛乳、カボチャひき肉フライ、チーズドックです。

今日の5年生

3時間目は理科の授業です。タブレットを用いて植物を観察しています。

5時間目体育の授業で、野球?をしました。好プレー、珍プレー続出です。

今日の給食の献立は、県産小麦バターロール、牛乳、ニラサラダ、インド煮です。

タブレット端末を活用した学習支援

今後、臨時休業等になった場合に備え、本校では、タブレット端末による「Microsoft Teams」を活用し学習支援を実施していくための準備をしています。「Microsoft Teams」の使い方の習得が中心になりますが、紛失や破損、学習以外での利用禁止等の注意点についても併せて指導します。

今日の給食の献立は、丸パン、牛乳、メンチカツ、冷やし中華です。