日々の出来事(2020/6/22以前)

きれいな日の出と共に 2日目スタート!

天気も気分も快晴! 2日目がスタートしました。午前中の活動は、サイクリングとBCモトクロス。雲ひとつない晴天の下、子どもたちは気持ちよさそうにペダルを踏み、サイクリングコースを何周も回っています。しかし、海風が吹くなか、じっと立っているだけの先生方は、やはり今日も「だるま」のようでした。

アスレチックで大はしゃぎ

午後の活動は、塩作りと焼き芋作りでした。火をおこすのはちょっと一苦労。でも、海水が煮詰まって塩が現れてくる様子に、子どもたちは思わず「おーーー!」と歓声をあげて感動していました。焼き芋も上手にできました。取り出した塩をちょっと付け、みんなでほおばった焼き芋の味は格別でした。
 夜には星の観察が行われます。晴れ渡った夜空に満天の星が見えることでしょう。「だるま」のような先生方の写真がアップできないのが残念です。今日もみんな、けがも病気もなく元気に活動しました。