児童会引継式、6年生を送る会

本日、業間の時間から3,4時間目にかけて、児童会引継式、6年生を送る会を実施しました。

児童会引継式では、6年生から5年生に校旗・あいさつ運動旗の引継がありました。

6年生を送る会では、まず約1時間なかよし班遊びをしました。本来であれば年に数回なかよし班遊びができたのですが、新型コロナウイルス感染症予防のため今回1度きりの遊びとなりました。6年生が低学年の児童を気遣いながら楽しそうに遊んでいました。

次に在校生各クラス代表による6年生への送る言葉がありました。どの言葉も6年生への感謝が述べられていました。

さらに、6年生一人一人に色紙の贈呈がありました。もらった6年生は書かれているメッセージを何度も読み返していました。