長い2学期、大変お世話になりました

今日で、第2学期が終了いたしました。

今学期は、運動会や遠足、修学旅行など大きな行事がたくさんありました。その都度感染症対策を工夫しながら、児童全員が元気に最終日を迎えられたことをうれしく思います。様々な御協力ありがとうございました。

さて、いよいよ明日から冬季休業に入ります。今年度の冬季休業は、17日間と例年より長いものとなっています。休業中は、児童の健康・安全に十分配慮いただきますようお願いいたします。配付いたしました「冬休みの生活のめあてときまり」を熟読いただけたらと思います。とくに、SNS関連での児童の安全確保について御配慮いただきたいと思います。休み中、子どもたちには自由な時間があり、ゲームやSNS等に触れる機会も普段より多くあると思います。その際、ネット関連の犯罪に巻き込まれることのないように、改めて情報機器の使い方については親子で話し合っていただければと思います。よろしくお願い致します。

1月11日(火)の始業式には元気な子供たちと会えることを祈っています。

では、よいお年をお迎えください。