6年生のおすすめ

今日は、6年生のおすすめメニューです。

キムチ汁

6年生に聞いたところによると、キムチ人気が高いそうです。「キムチ汁」と「キムチあえ」が候補に残ったそうですが、「さすがにダブルキムチは・・」ということでキムチ汁が、選ばれたようです。ちょい辛でキムチの良い風味です。

海苔あえ

海苔あえは、そもそも人気抜群だそうです。何人かの6年生に聞いてみましたが、絶大な支持を受けていました。海苔のよい香り、風味が抜群です。

白身魚のフライ

さて、インタビュー後も謎が残ったこのメニューです。選抜された理由が今ひとつはっきりしませんでした。全体のバランスか、反対派が少なかったためか、キムチと海苔で力尽きたのか、堂々のメインディッシュは、「白身魚のフライ」です。カラッとサクサク、中は柔らかでおいしいので、まあ理由はいいでしょう。

他の学年のおすすめメニューも楽しみです。また、その時にご報告します。