運動会を実施しました

9/19(土)運動会を実施しました。当日未明から激しい雨が降っていましたが、開始時間の8時には雨もやみ、グラウンドは水たまりもなくちょうどいい程度に湿っており、絶好のコンディションで実施することができました。
 まず、応援団長を中心とした力強さと勢いのある応援合戦から始まり、徒競走・障害走・団体競技・表現演技がブロックごとに続き、運動会は大いに盛り上がりました。結果的に、白組が優勝しましたが、両組全ての児童が頑張り、最高の運動会になりました。

保護者の皆様には、今年度の運動会は午前のみの短い時間での実施でしたが、子供たちの精一杯に頑張る姿、大活躍の姿を御覧いただけたことと思います。
また、前日の準備、当日の後片付け等も含め大変お世話になりました。ありがとうございました。
 なお、当日の子供たちの頑張っている姿は、今後学校だより、学年だより等を通して紹介します。