夏と言えば!?

7月22日(土)、育成会主催による「盆踊り」が行われました。雨天のため体育館での実施となりましたが、盛大な盛り上がりを見せました。聞くところによると、40年以上も前から続いている伝統行事だそうです。(もっと前からかもしれません。)子どもたちは暑さも忘れ、夏の一夜を思う存分楽しんでいました。

各地区の凝った手作りのプラカードが見えます                 浴衣姿が多いです

これは纏(まとい)でしょうか?               「平戸流上深津お囃子保存会」の皆様です

食堂ではPTAによる売店も開かれました             夏と言えば!? やはり「かき氷」!

疲れも見せず踊り続けます                  子どもたちのお囃子も披露されました

団体賞あり 個人賞あり たくさんの賞品をもらい 子どもたちは大喜びでした。