2年生生活科「町たんけん」

自分たちの生活の場である深津・白桑田・松原の地域の様子やお店を見学したり、調べたりすることで、自分たちと地域の人々の生活について関心がもてるように、学区内の3地区に分かれて町探検を行いました。
①深津探検コース(ラーメン店→コンビニ→お寺→歩道橋→半田良平の墓)
②白桑田探検コース(トマトハウス→神明神社→工場→公民館→高速道路見学)
③松原探検コース(美容室→運送会社→ライオン公園→さつき荘・津田保育園)
 お忙しい中にも関わらず、子どもたちのために対応してくださった受入先のみなさまには、お礼申し上げます。また、子どもたちの安全面や健康面の見守りのために、9名の保護者の方にボランティアとしてご協力いただきました。暑い中、どうもありがとうございました。