2学期を振り返って④

6年生の多くが北犬飼中学校に進学するため、春と秋に石川小と池ノ森小との3校交流学習を実施しました。来年度からは、授業時数の確保等の理由から春のみ実施する予定です。

2学期を振り返って③

運動会の係ごとの活動や4日前に行った全体練習の様子から、以前アップしていなかった写真です。そういえば、全校踊りの練習で雨のときには体育館で行いました。応援団は、各教室に分かれて応援歌を指導しました。

霧に包まれた津田小

今朝、校舎は濃い霧に包まれました。本校の東側を通るJR日光線には、大小あわせて3つの踏切がありますが、列車がそこを通るたびに警笛を鳴らしていました。

2学期を振り返って②

運動会の応援練習の様子です。短い練習期間でしたが、応援団もその他の子どもたちも、一生懸命練習に励んでいました。

2学期を振り返って①

昨日で2学期が終了しました。
 夏休みから2学期の諸行事の中で、このHPにアップしていなかったものを、時々更新していきたいと思います。今回は、夏休みに行われたPTA廃品回収です。地区によっては、子どもたちの参加が大きな戦力になっているところもあります。2回目は、来年の1月19日(日)です。