校長室会食

6年生の教室には卒業式までのカウントダウンが始まり、残り日数が書かれたカレンダーに卒業生の思い出が綴られています。そんな中、今週の月曜日から6年生と校長先生が校長室で楽しく会食を行う校長室会食が始まりました。6年間の思い出を語り合ったり、卒業を迎える今の心境を語ったりと楽しい時間を過ごしているようです。校長先生も「卒業式に向け、6年生の顔と名前を再確認できてよかった。また、6年生のいつもと違う顔を見ることができてよかった」とうれしそうに話していました。職員室で給食を食べていると子どもたちの楽しそうな笑い声が聞こえてきます。いつもは検食の給食みんなよりも早い時間に一人で食べている校長先生にとって、子どもたちと話をしながら楽しく食べる給食はとてもうれしいようです。いましばらくは、楽しい会食が続きます。