2017年5月の記事一覧

いざ! 鎌倉!

「みなさんは、1年生に入学したときから、ずっとこの日を待っていたのではないでしょうか!?」
 5月25日(木)、いよいよ、待ちに待った修学旅行がやってきました。「3つのいさつと かるい笑顔で りがとう)の実践の場に。みんなが、行ってよかった、楽しかった、素晴らしかったと言える修学旅行に。」出発式で、校長先生からこのようなお話がありました。
 あいにくの雨ではありましたが、たくさんの方々に見送られ、1人の欠席者もなく、元気に旅立ちました。

健康観察「休みなし!」                          校長先生のお話

児童代表あいさつ                           学年主任の先生のお話

「いってきま~す!」                            「いってらっしゃ~い!」

「気を付けて~!」                             いざ! 鎌倉!